Los abonos naturales
Hoy
en día existe una gran cantidad de agroquímicos
elaborados de forma química y
natural o también llamados biofertilizantes, que vienen a ayudar al agricultor en sus cultivos para que
estos tengan más resistencia a plagas enfermedades, heladas y por su puesto
tenga el cultivo un excelente grado de cosecha.
Biofertilizantes.
Los
abonos naturales son elaborados a base de minerales, micro organismos y materia
orgánica, estos pueden ser foliares o abonos hacia el suelo.
Actualmente
con las investigaciones y enseñanzas de nuestros abuelos se conoce del buen y
sano funcionamiento del uso de biofertilizantes o abonos naturales de los cuales
te nombrare unos cuantos:
1
BIOL
2
El COMPOST
3
EL EM Y EL EM5 (MICRO ORGANISMOS EFICIENTES)
4
Humus de lombriz
5
Biofermeto de frutas
6
BOCASHI.
BIOL
este fertilizante es un biofermento, líquido orgánico basado en estiércol de
ganado y otros materiales orgánicos como levadura, melaza, leche o suero y
polvo de roca y agua como base de un biol y se tapa para que de paso a un
proceso anaeróbico.
COMPOST
es un fertilizante hecho a partir de materiales vegetales
y otros restos orgánicos donde se amontonan en sombra para no perder la humedad
que ayuda mantener las bacterias y hongos.
EM
microorganismos eficientes o microorganismos naturales es la extracción de
microorganismos y bacterias en suelos vírgenes.
HUMUS
DE LOMBRIZ es un abono que tiene como
principal característica que es elaborado por la lombriz, principalmente la nombrada lombriz roja
ya que es más apta para esta labor por
ser más rápida en reproducirse y ser más voraz.
BIOFERMENTO
DE FRUTAS elaborado a base de frutas, melaza, leche o sueros
BOCASHI
es un abono hecho con una descomposición aeróbica descomponiendo los materiales por medio de temperatura
controlada y microorganismos.
Hay
que tener en cuenta que los abonos orgánicos son un poco más lentos que los
químicos, sin embargo los orgánicos mantienen un equilibrio no son
perjudiciales para el ambiente ni para los humanos y los productos son muy
saludables.
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