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miércoles, 4 de febrero de 2015

Los abonos naturales

                                 Los abonos naturales

Hoy en día existe una gran cantidad de agroquímicos  elaborados de forma  química y natural o también llamados biofertilizantes, que vienen a  ayudar al agricultor en sus cultivos para que estos tengan más resistencia a plagas enfermedades, heladas y por su puesto tenga el cultivo un excelente grado de cosecha.
Biofertilizantes.
Los abonos naturales son elaborados a base de minerales, micro organismos y materia orgánica, estos pueden ser foliares o abonos hacia el suelo.
Actualmente con las investigaciones y enseñanzas de nuestros abuelos se conoce del buen y sano funcionamiento del uso de biofertilizantes o abonos naturales de los cuales te nombrare unos  cuantos:
1 BIOL
2 El COMPOST
3 EL EM Y EL EM5 (MICRO ORGANISMOS EFICIENTES)
4 Humus de lombriz
5 Biofermeto de frutas
6 BOCASHI.

BIOL este fertilizante es un biofermento, líquido orgánico basado en estiércol de ganado y otros materiales orgánicos como levadura, melaza, leche o suero y polvo de roca y agua como base de un biol y se tapa para que de paso a un proceso anaeróbico.

COMPOST es un fertilizante hecho a partir de materiales vegetales y otros restos orgánicos donde se amontonan en sombra para no perder la humedad que ayuda mantener las bacterias y hongos.

EM microorganismos eficientes o microorganismos naturales es la extracción de microorganismos y bacterias en suelos vírgenes.

HUMUS DE LOMBRIZ  es un abono que tiene como principal característica que es elaborado por la lombriz,  principalmente la nombrada lombriz roja ya  que es más apta para esta labor por ser más rápida en reproducirse y ser más voraz.

BIOFERMENTO DE FRUTAS elaborado a base de frutas, melaza, leche o sueros

BOCASHI es un abono hecho con una descomposición aeróbica descomponiendo  los materiales por medio de temperatura controlada  y microorganismos.






Hay que tener en cuenta que los abonos orgánicos son un poco más lentos que los químicos, sin embargo los orgánicos mantienen un equilibrio no son perjudiciales para el ambiente ni para los humanos y los productos son muy saludables.






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